07 мая 2013 г.

Антимонопольщики раскрыли “автомобильный” картель

 

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел иск ОАО «Соллерс», ОАО «УАЗ» и ООО «Дистрибьюторский центр УАЗ» об обжаловании решения ФАС России о признании этих предприятий нарушившими антимонопольное законодательство.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, основными доказательствами в деле послужили документы, обнаруженные в ходе проведения внеплановых проверок Группы компаний СОЛЛЕРС, в частности, письма, которые рассылались дилерам, поставлявшим автомобили УАЗ в рамках государственного заказа, а также по «коммерческим» торгам.

Этими письмами Группа компаний СОЛЛЕРС «назначала» одного из дилеров единственным участником торгов, другим дилерам при этом предписывалось не принимать в них участие. В результате подобной координации в большинстве торгов по закупке автомобилей УАЗ участвовала одна компания, с которой по результатам торгов заключался государственный контракт по начальной (максимальной) цене.

В ходе судебного заседания представитель ответчиков отозвал исковые заявления, пояснив суду, что его доверители считают дальнейшее разбирательство по существу иска бесперспективным. Таким образом, руководство данных предприятий полностью согласилось с решением ФАС России, признавшей эти предприятия нарушившими антимонопольное законодательство.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53