17 мая 2015 г.

Антимонопольная служба собирается ввести в договор страхования «период охлаждения»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает закрепить в законодательстве возможность страхователя в течение 10 дней отказаться от договора страхования («период охлаждения»).

Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров на экспертном совете по защите конкуренции на рынке финансовых услуг рассказал, что инициатива ведомства дает страхователю возможность отказаться от договора страхования в течение данного периода без применения санкций и объяснения причин.

Служба предлагает внести поправки в ФЗ "Об организации страхового дела в РФ".

Кашеваров высказал мнение, что такие изменения необходимы в связи с растущим количеством жалоб со стороны потребителей на навязывание компаниями дополнительных услуг по добровольным видам страхования.

В ходе экспертного совета представители страхового сообщества предложили четко сформулировать, для каких договоров страхования будет введен обязательный "период охлаждения". Также особое внимание они обратили на то, что необходимо подробно обсудить условия этого договора.

Участники совета также добавили, что на российском страховом рынке многие игроки добровольно используют для страховых продуктов "период охлаждения" на протяжении нескольких лет. Так, представитель Societe Generale Insurance пояснил, что наличие "периода охлаждения" не влияет на стоимость полиса для потребителя.
 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53