05 июня 2013 г.

Арбитражный суд не обязан откладывать судебное разбирательство

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-97838/12-58-933 от 27.05.2013 подтвердил, что отказ суда первой инстанции в удовлетворении ходатайства об отложении рассмотрения дела не может быть признан противоречащим нормам процессуального законодательства.

ФАС отметил, что арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле и извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, может отложить судебное разбирательство, если признает причины неявки уважительными либо признает, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании в связи с необходимостью предоставления отсутствующим участником процесса дополнительных доказательств. Данной нормой установлено право, а не обязанность суда отложить судебное разбирательство.

Из протокола судебного заседания следует, что после окончания объявленного перерыва судебного заседания представителем ответчика было заявлено ходатайство об отложении рассмотрения дела ввиду направления по почте встречного иска.

Судом, с учетом мнения представителя истца, в удовлетворении данного ходатайства было правомерно отказано со ссылкой на то, что встречный иск на момент рассмотрения настоящего заседание в материалы дела не поступил и ответчиком суду также не представлен.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53