01 февраля 2013 г.

Ассоциаций и союзов СРО будет больше

Государственная дума разрешила саморегулируемым организациям создавать ассоциации. В минувшую пятницу, 25 января, на вечернем пленарном заседании Госудумы РФ во втором («за» – 438) и третьем чтении («за» – 439) был принят законопроект № 156242-6 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О некоммерческих организациях» (в части уточнения содержания организационно-правовой формы ассоциации (союза). В 1 чтении законопроект принят 23.11.12 с названием «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О некоммерческих организациях».
В пояснительной записке к документу отмечено, что изменения, внесенные в закон «О некоммерческих организациях», направлены на обеспечение профессиональных интересов граждан и по своей сути отвечают интересам Российской Федерации, допуская создание ассоциации (союза) не только коммерческими или некоммерческими организациями, но и гражданами, а также юридическими и физическими лицами совместно.
В частности, законом подтверждается право создавать ассоциации объединениям саморегулируемых организаций. А действующие объединения СРО должны привести свои учредительные документы в соответствие с принятым законом после официального вступления его в законную силу.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53