06 мая 2015 г.

ЦБ обнародовал проект указания о тарифах на ОСОПО

Банк России обнародовал проект указания о тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов (ОСОПО). По большей части позиций тарифы предполагается снизить в 2–3 раза.

Согласно проекту указания, в 1,6 раза вырастет тариф по страхованию ответственности владельцев шахт, в 2,4 раза – гидротехнических сооружений. Почти по всем остальным позициям тарифы будут снижены. Кроме того, предполагается изменить тарифы по страхованию лифтов, и снизить с 2016 г. минимальный коэффициент убыточности до 0,6 (сейчас он равен 0,7). 


По сведениям АСН, в процессе обсуждения  Банком России со страховым сообществом ситуации с тарифами на ОСОПО предполагалось, что после их изменения сборы по этому виду страхования снизятся на 30-50%. Сборы по ОСОПО за 2014 г. составили 6,6 млрд р.

Как уже сообщало АСН, в конце марта правительство одобрило проект поправок к закону об ОСОПО, расширяющий ответственность страховщиков. По мнению президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, эти изменения законодательства приведут к серьезному росту выплат и эти новшества надо учитывать при установлении новых тарифов по ОСОПО.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53