08 мая 2015 г.

Число поводов для эвакуации автомобилей могут сократить

Думский комитет по госстроительству 12 мая планирует рассмотреть доработанный ко второму чтению проект, запрещающий эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков "стоянка" и "остановка запрещена" (ст.12.16 КоАП), обсуждение этого вопроса указано в повестке заседания комитета.

На штрафстоянки, согласно документу, по-прежнему можно будет увозить лишь машины, оставленные на тротуарах, пешеходных переходах, остановках, трамвайных путях и размещение авто далее "первого ряда от края проезжей части", то есть вторым рядом (ст.12.19 КоАП). Автор законопроекта первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков сообщил "Право.Ru", что в законопроекте может остаться норма, отменяющая эвакуацию грузовиков из-под запрещающих знаков. Ранее депутат был готов пойти на уступку московским чиновникам -противникам этих изменений (подробнее), и не отменять возможность эвакуации грузовых автомобилей в таких случаях. Однако президентский Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека в апреле высказался за установление единых правил для легковушек и грузовиков, и парламентарий решил это мнение учесть.

По словам Лысакова, других концепутальных изменений в документе нет. Он, в частности, по-прежнему обязывает возвращать неправильно припаркованный автомобиль владельцу до начала движения эвакуатора, до момента отъезда эвакуатора рядом с ним обязательно должен будет присутствовать инспектор ДПС или инспектор Московской административной дорожной инспекции, которые могут выписывать штрафы в столице.

Депутат рассчитывает на поддержку коллег при голосовании на заседании думского комитета. "Главное, чтобы была явка [членов комитета]", – в этом случае, считает Лысаков, есть шанс на утверждение поправок.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53