17 февраля 2015 г.

Для ОСАГО планируют ввести «период охлаждения»

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров обозначил основные проблемы на рынке страховых услуг, в частности на рынке ОСАГО, и предлагаемые ФАС России пути их решения.

Как отмечается на сайте ФАС России, особое внимание Андрей Кашеваров уделил результатам анализа некоторых федеральных рынков страхования, в том числе, рынка страхования от несчастных случаев и болезней, а также рынка ОСАГО.

«Несмотря на то, что общее количество нарушений на страховых рынках за последние годы снижается, острой проблемой остается растущее количество жалоб на нарушения на рынке ОСАГО, — отметил докладчик. — Чаще всего, основанием для таких жалоб является отказ от заключения договора ОСАГО без приобретения дополнительных добровольных услуг».

По мнению ФАС России, решением этой проблемы может стать введение «периода охлаждения» при заключении договоров страхования по добровольным видам, то есть периода, в течении которого страхователь может отказаться от договора страхования без каких либо финансовых потерь. Такой период должен быть не менее пяти рабочих дней.

При этом Андрей Кашеваров подчеркнул, что в странах Европейского союза уже имеется позитивный опыт применения «периода охлаждения» при заключении договоров страхования по добровольным видам.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53