12 мая 2014 г.

Эксперты СРО выступают за ввод уголовной ответственности за липовые допуски

Эксперты СРО выступают за ввод уголовной ответственности за липовые допуски

Представители саморегулируемого сообщества выступают с инициативой о том, что члены СРО без соответствующего документа, выданного саморегулируемой организацией и подтверждающего право на осуществление определенного вида предпринимательской деятельности, должны нести уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Института проблем саморегулирования.

По мнению экспертов, применение данной меры наказания просто необходимо, поскольку административная ответственность (причем не для всех членов СРО) с ее незначительными штрафами не позволит решить существующую проблему. При этом важно помнить, что состав ст. 171 УК РФ по части 1 является формально-материальным, то есть для ее применения необходимо одно из двух последствий: причинение крупного ущерба гражданам, организациям, государству или извлечение дохода в крупном размере. Данные показатели должны превышать 1,5 млн рублей.

В строительной сфере такой доход за период деятельности без соответствующего документа, выданного саморегулируемой организацией и подтверждающего право на осуществление определенного вида предпринимательской деятельности, получить вполне возможно, следовательно, и привлечь лицо к уголовной ответственности тоже будет возможно, считают специалисты.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53