13 мая 2015 г.

Еще один туроператор прекратил работу

Туроператор «Живые ключи» заявил о прекращении работы в связи со смертью гендиректора и единственного учредителя компании. Ответственность турфирмы застрахована в «Либерти страхование» на 30 млн р.

Турфирма «Живые ключи» специализировалась на продажах путевок в Румынию. «Клиентов, которые уже успели приобрести турпутевки в Румынию, просим обращаться в Страховую компанию «Либерти». Клиенты, до которых мы так пока и не смогли дозвониться, просим обращаться по электронному адресу: jiviekluchi@mail.ru. Так как офисные телефоны уже не работают и аренда офиса заканчивается в мае», – сообщается на сайте турфирмы (орфография оригинала сохранена).


Это – второй туроператор, заявивший о наступлении страхового события в период отпусков апреля–мая. В середине апреля туроператор «Роял» (также застрахованный в «Либерти страхование») сообщил о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами, которые на тот момент уже приобрели путевки в Израиль. При этом он продолжал принимать новые заказы на путевки.

Как уже сообщало АСН, страховщики пытаются добиться исключения страхования ответственности туроператоров из способов их финансового обеспечения. Соответствующее письмо было направлено Всероссийским союзом страховщиков (ВСС) в комитет Госдумы по экономической политике в декабре прошлого года.

В письме ВСС отмечал, что, согласно действующему законодательству, страховые компании обязаны принимать заявления от пострадавших туристов как в случае банкротства турфирмы, так и в случае ее объявления о приостановке деятельности независимо от причины. При этом никаких мер, способных защитить их от действий недобросовестных туроператоров, законом не предусмотрено. В 2014 г. туристы заявили страховщикам убытков на сумму свыше 4 млрд р., отмечал ВСС. 

 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53