30 января 2013 г.

ФСФР приняла решение о выдаче первых лицензий на страхование ответственности перевозчиков

 

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение о выдаче лицензий на обязательное страхование ответственности перевозчиков по итогам обсуждения в четверг, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«Компаний, первыми получивших новые лицензии на обязательный вид страхования, окажется около полутора десятков, — сказал он. — Подробный список получателей новых лицензий служба планирует позже опубликовать на своем сайте».

Как сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» источник на страховом рынке, 19 компаний к вечеру четверга значились в списке тех, кому была разрешена выдача новых лицензий. По результатам опроса, проведенного агентством, из крупных страховщиков в список вошли «СОГАЗ», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Уралсиб», «АльфаСтрахование» и ряд других игроков.

По данным источника, была отложена выдача лицензий нескольким видным претендентам из числа 10 крупнейших. Между тем, первый заместитель генерального директора компании «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров полагает, что «в ближайшие 10 дней еще значительное количество компаний может получить лицензии на новый вид страхования».

В страховой компании «Альянс» агентству сообщили, что позже подали документы, ожидают увидеть себя получателями второй очереди. Страховая компания «Транснефть» также пока находится в листе ожидания.

Техническая процедура получения бланков новых лицензий компаниями займет еще несколько дней. «В группу первых получателей лицензий вошли как крупные, так и небольшие страховые компании», — отметил глава НССО.

Вместе с тем А.Юрьев уточнил, что «получение лицензии для страховщика не означает, что компания может приступить к заключению договоров обязательного страхования ответственности пассажирских перевозчиков сразу».

Глава НССО напомнил: закон предусматривает, что страховщик по новому виду должен не только иметь лицензию, но и быть членом профобъединения.

Общее собрание членов НССО пройдет 29 января. В нем могут принять участие как действительные члены, так и члены союза со статусом наблюдателей. Однако только имеющие новые лицензии компании имеют возможность инициировать изменения в устав НССО, которые приводят его в соответствие с законом об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами в РФ. После регистрации таких изменений в Минюсте РФ НССО может стать единым профобъединением в новом сегменте обязательного страхования ответственности.

 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53