27 февраля 2013 г.

"Главная казачка России" попалась на продаже должности главы отдела МИФНС-50 за $100 000

 

В Москве за "продажу" предпринимателю должности начальника отдела в МИФНС №50 задержана одна из самых колоритных аферисток последнего времени — "генеральша" и "руководитель женского казачьего движения РФ", сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России. 

В отношении Татьяны Коцюбинской возбуждено уголовное дело по совершению преступления по ч. 3 ст. 30ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). 

По версии следствия, женщина действовала "под видом генерал-полковника медицинской службы, с обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации Президента РФ". Она позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России и Герой социалистического труда.

В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тысяч долларов США пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 50 по Москве. В ходе "оперативного эксперимента" лжегенеральша была задержана в одном из столичных ресторанов при получении части вознаграждения в размере 1,5 млн рублей. При ней были обнаружены медали, ордена, многие из которых документально не подтверждены, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций.

Татьяне Коцюбинской избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Выявляются  дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемой и ее возможных сообщников.

Между тем в Интернете в открытом доступе размещено интервью с "генералом Татьяной Коцюбинской", опубликованное на информационном портале "Центральное казачье войско". В нем она утверждает, что женское казачье движение возглавляет 9 лет. Кроме того, Коцюбинская заявляет, что она "академик" и "выпустила учебник по медицине и педагогике". Звание же Героя соцтруда Коцюбинская, по ее словам, получила "за то, что много времени уделяла реабилитации сотрудников МВД", в частности "как врач-хирург побывала в нескольких горячих точках", а "еще медсестрой участвовала в чехословацких событиях 1968 года". Она также хвастается мужем- "человеком государственным" — полковником, инженером авиации, преподавателем академии им. Жуковского, занимающемся большой научной работой. Коцюбинская также уверяет, что в ее "женском казачьем движении" участвует "народная казачка" Элина Быстрицкая, прославившаяся ролью Аксиньи в "Тихом Доне".



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53