13 февраля 2013 г.

«Ингосстрах» не согласился с ФАС

Страховщик усмотрел нарушения в действиях антимонопольной службы, вмешательство которой привело к смене победителя в конкурсе Минобороны на право ОСАГО.

Как уже сообщало АСН, итоги тендера Минобороны, в котором изначально победил «Ингосстрах», были пересмотрены по жалобе «РЕСО-Гарантии» в пользу последней. «Ингосстрах» счел новые результаты тендера несправедливыми. Но ФАС не согласилась с жалобой «Ингосстраха».

В основу своего решения ФАС положила якобы неправильное выставление конкурсной комиссией баллов по критерию «квалификация участника». По мнению «Ингосстраха», оценка квалификации субъективна и не может быть предметом административного контроля со стороны антимонопольного органа в соответствии с п. 3.2 ст. 60 закона о госзакупках, особенно с учетом отсутствия в конкурсной документации математической формулы для расчета баллов по данному показателю.

«Ингосстрах» пытался доказать недостоверность сведений о численности специалистов «РЕСО-Гарантии» по ОСАГО, ссылаясь на опубликованную в Интернете отчетность страховщика. ФАС признала претензии «Ингосстраха» необоснованными. По мнению «Ингосстраха», служба проигнорировала открытые источники информации, по которым можно судить о нарушениях, а Минобороны неправомерно допустило «РЕСО-Гарантию» к конкурсу.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53