29 декабря 2014 г.

«Ингосстрах» требует изменить условия конкурса Минобороны на 11 млрд р. Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/49986#ixzz3NIG4yErH

Условия конкурса Минобороны по страхованию военнослужащих с премией 11 млрд р. составлены таким образом, что победить в нем может только «СОГАЗ», полагают в «Ингосстрахе». Жалобу с требованием изменить их страховщик направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
Очередной конкурс Минобороны вновь стал яблоком раздора для страховщиков.
Очередной конкурс Минобороны вновь стал яблоком раздора для страховщиков.
 
Как уже сообщало АСН, конкурс по обязательному личному страхованию военнослужащих был объявлен Минобороны в начале декабря. Согласно конкурсной документации, страховщики должны оцениваться, в частности, по размеру чистой прибыли и размеру капитала и резервов за 2013 г.

В жалобе «Ингосстрах» сообщает, что потенциальными участниками конкурса являются ОАО «Росгосстрах», СОГАЗ, «Согласие», «Альфастрахование», «ВТБ Страхование», «МАКС», «Чрезвычайная СК», «ВСК-Линия жизни» и «Ингосстрах». При этом «СОГАЗ» является безусловным лидером по размеру чистой прибыли (12,2 млдр р.) и размеру капитала и резервов (37,0 млрд р.), что обеспечивает страховщику максимально возможные 30 баллов по каждому из этих показателей. При этом разрыв с ближайшим конкурентом в оценке по первому показателю составляет 13,6 балла, по второму – 12,1 балла. По остальным показателям, приведенным в конкурсной документации, почти все потенциальные участники конкурса набирают максимально возможное количество баллов, отмечает «Ингосстрах».

Еще одним критерием оценки заявок участников является цена контракта. Однако менять эту цену страховщики могут только в пределах 6% от премии, отведенных на расходы на ведение дела. При этом разница между максимальной и минимальной возможной оценкой по этому критерию составляет всего 3,4 балла. Таким образом, ни один потенциальный участник конкурса, кроме «СОГАЗа», не может претендовать на максимальное количество баллов «не зависимо от предложения конкурентов и не зависимо от предложения ОАО “СОГАЗ” по критерию “Цена договора”», говорится в жалобе.

«Исходя из изложенного, Заказчик, установив в Документации обжалуемые в настоящей жалобе критерии, обеспечил победу ОАО “СОГАЗ”, чем нарушил положения ст. 6, 8 и 50 Закона о контрактной системе и ст. 17 Закона о защите конкуренции», заявляет «Ингосстрах».

Как уже сообщало АСН, контракт Минобороны на страхование военнослужащих в 2014 г. выиграла СК «МАКС». Эта же компания победила и в 2013 г. Тогда по результатам оценки заявок победителем было признано ОАО «Росгосстрах», специализирующееся на страховании военнослужащих. При этом решающим оказался критерий квалификации. Однако в документации к конкурсу «Росгосстрах» указал, что готов предоставить гарантию качества услуг на 1,5 триллиона рублей. Это обещание страховщик выполнить не смог, и контракт был заключен с компанией «МАКС», занявшей тогда второе место.



Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/49986#ixzz3NIG8sH7o



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53