13 мая 2013 г.

Изменяется порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

 

Президент РФ подписал закон, направленный на совершенствование процедуры заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также на регламентацию механизма демонтажа незаконно установленных и эксплуатируемых рекламных конструкций.

Как сообщает пресс-служба Кремля, согласно закону, субъекты Российской Федерации устанавливают предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в зависимости от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы, но не менее чем на пять лет и не более чем на десять лет.

Федеральным законом предусматривается наделить органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов полномочием по утверждению схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе.

Кроме того, предусматривается правовой режим регулирования отношений по демонтажу рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без соответствующего разрешения либо в случаях аннулирования выданных разрешений или признания их недействительными.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53