18 мая 2015 г.

Календарь бухгалтера на неделю 18—24 мая

На этой неделе предприниматели платят косвенные налоги и отчитываются в электронной форме перед Пенсионным фондом.

18 мая — крайний срок, когда производители алкогольной продукции обязаны подтвердить уплату аванса по акцизам за май или право на освобождение от его уплаты. Независимо от типа уведомления подавать его необходимо в электронном варианте.

А завтра участники консолидированных групп налогоплательщиков, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, должны уведомить налоговые органы о выборе основного обособленного подразделения за апрель для уплаты налога на прибыль. Уведомления подаются только в том случае, если в течение года были созданы новые или ликвидированы ранее действующие обособленные подразделения. Кроме того, во вторник налогоплательщикам, исчисляющим ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, предстоит уплатить налог на прибыль по государственным ценным бумагам за апрель.

По налогу на прибыль отчитываются и участники проекта «Сколково», но уже 20 мая. Одновременно налогоплательщики с таким статусом уведомляют о намерении в дальнейшем воспользоваться или отказаться от права на освобождение от НДС.

Также в среду — крайний срок уплаты косвенных налогов – НДС и акцизов. При этом, если у налогоплательщика имеется право на освобождение от НДС или продление режима неуплаты этого налога, он обязан уведомить налоговиков о том, собирается ли в будущем пользоваться подобной льготой или нет.

20 мая традиционно отчитываются и налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса. Сдавать декларацию и платить налог за апрель обязаны, в том числе, предприниматели из Москвы и Санкт-Петербурга.

К среде должны рассчитаться и предприниматели, имеющие право на пользование объектами водных биоресурсов. Они уплачивают единовременный или регулярный сбор – в зависимости от типа имеющегося разрешения. В этот же день от налогоплательщиков ждут апрельских сведений об объектах водных биологических ресурсов, подлежащих изъятию из среды их обитания в качестве разрешенного прилова.

20 мая – еще и день, когда плательщики сдают электронный расчет по форме РФ-3 ПФР и по форме РСВ-1 ПФР. Одновременно страхователи представляют сведения персонифицированного учета по формам РСВ-1, АДВ и СЗВ. Напомним, все эти отчеты должны содержать данные за 1 квартал года. А формы отчетов, порядок их заполнения и предоставления в Пенсионный фонд всегда доступны в бесплатном сервисе Петербургского правового портала «Календарь бухгалтера».

Между тем, вновь созданные организации не должны забыть проинформировать налоговиков о среднесписочной численности работников. А от организаций, участвующих в контролируемых сделках, ожидают информации об их количестве.

Последний на этот неделе отчетный день – четверг, 21 мая. Но в этот день отчитываться придется только налогоплательщикам, которые устанавливают расчетную стоимость табачных изделий с комбинированными налоговыми ставками. От них в налоговые органы должна поступить информация о максимальных и минимальных розничных ценах на табачные изделия, начиная с июня.

 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53