18 мая 2015 г.

Комитет НОСТРОЙ по страхованию и финансовым рискам сменил главу и название

Комитет НОСТРОЙ по страхованию и финансовым рискам сменил название, выбрал нового председателя и внёс изменения в положение о комитете. Теперь комитет именуется Комитетом по страхованию, финансовым рискам и обеспечению безопасности труда, сообщает пресс-служба НОСТРОЙ.

Глава комитета Инна Матюнина решила снять с себя полномочия и предложила на пост председателя кандидатуру Никиты Загускина. Члены комитета согласились с её предложением и внесли изменение в положение о комитете, предполагающем избрание не только председателя, но и его заместителя сроком на четыре года.

Ещё одно изменение в положении о комитете коснулось порядка оформления доверенности на участие в заседаниях комитета: теперь этот документ будет оформляться на представителя СРО руководителем саморегулируемой организации, а не одним членом комитета – на другого члена комитета, как это было ранее.

В связи с появлением в Ассоциации самостоятельного Третейского суда, комитет упразднил в своём составе подкомитет по третейскому судопроизводству – за отсутствием необходимости в его дальнейшем существовании.

Опираясь на данные мониторинга СРО по вопросу страхования гражданской ответственности, комитет получил подробный анализ на предмет предпочтений саморегулируемых организаций в выборе вида страхования: из 175 опрошенных СРО 115 организаций использовали систему индивидуального страхования, 3 организации отдали предпочтение коллективному страхованию, 57 организаций использовали оба вида страхования. При этом 49 СРО утвердили требования к страхованию рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ. Как отметила Инна Матюнина, 102 саморегулируемые организации проигнорировали опрос и не предоставили в комитет необходимую информацию. Тем не менее, по её словам, полученный анализ «позволит определить направление, в котором в необходимо двигаться комитету при разработке методических документов для СРО».

В продолжение темы комитет рассмотрел возможность внесения в реестр страховых компаний НОСТРОЙ пяти страховых организаций, вынесли положительное решение относительно только двух — «Спасские ворота» и «Сургутнефтегаз», а к остальным трём компаниям решил вернуться после предоставления полной о них информации.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53