08 мая 2015 г.

Ленавтодор препятствует строительству Выборгского путепровода

Комиссия Ленинградского УФАС России отменила электронный аукцион на право заключения государственного контракта на выполнение работ по строительству автодорожного путепровода на перегоне Выборг-Таммисуо участка Выборг-Каменногорск.

Заказчиком данного аукциона выступило ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Начальная (максимальная) цена составила 890 млн. рублей.

Поводом для вмешательства надзорного органа в ход аукциона стала поступившая от ООО «Юр Сервис» жалоба на действия заказчика.  В ней заявитель указал на то, что в нарушение Закона о контрактной системе заказчик использовал нестандартные показатели объекта закупки, установил требования к товарам, которые не являются объектом закупки, а также указал на то, что инструкция по заполнению заявки носит запутанный и непонятный характер и тем самым вводит участников аукциона в заблуждение.

Проведя внеплановую проверку и заслушав представителей сторон, антимонопольный орган пришел к выводу, что Заказчиком нарушен пункт 1, 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе. Жалоба признана обоснованной, заказчику выдано предписание об устранении допущенных нарушений путем внесения изменений в аукционную документацию. После этого конкурс будет объявлен заново.

Между тем, буквально накануне отмены конкурса губернатор Ленобласти Александр Дрозденко просил заказчиков не медлить с проведением конкурсов и не затягивать работы по строительству дорог и путепроводов.

«Уже не в первый раз в антимонопольный орган поступают жалобы на проведение подобных аукционов, в частности на строительство путепровода в Выборгском районе. Создается впечатление, что государственный заказчик намеренно препятствует строительству, тем самым игнорируя требования губернатора Ленинградской области», — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Ленинградского УФАС РФ Алексей Журавлев.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53