17 января 2013 г.

Минфин предложил страховать вложения в финорганизации

О планах по внедрению системы страхования денежных вложений в небанковские финансовые организации министр финансов Антон Силуанов заявил на Гайдаровском форуме в Москве.

 


Предполагается, что такая система будет создана по аналогии с ныне действующим страхованием банковских вкладов, которым занимается АСВ.
«Сегодня, вкладывая ресурсы в банковскую систему, граждане понимают, что они гарантированы на определенную сумму депозитов. В то же время, вкладывая ресурсы в негосударственные пенсионные фонды и страховые компании, никакой гарантии нет. Поэтому мы считаем, что здесь нужно уравнять надежность вложений в различные финансовые институты», – цитирует РБК Антона Силуанова.

Также в планах Минфина – выравнивание уровня налогообложения средств, вкладываемых в банковский сектор и небанковские финансовые организации.

Первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев отметил, что для внедрения системы страхования вложений в страховые компании и НПФ необходимо сначала обеспечить пруденциальное регулирование такого же качества, как в банковском секторе.
 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53