08 мая 2015 г.

Минсельхоз утвердил минимальные закупочные цены на зерно

Кроме того, была представлена новая формула расчета таможенной пошлины на зерно

Министерство сельского хозяйства обнародовало проект приказа "Об определении предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2015 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2015 — 2016 годах".

Согласно документу, тонну продовольственной ржи группы «А» будут закупать в резервный фонд по 6,4 тысячи рублей. Тонна ячменя государству обойдется в 6,5 тысячи рублей, а кукурузы третьего класса – в 6,9 тысячи рублей. Еще выше минимальные закупочные цены на продовольственную пшеницу – от 9,5 до 9,7 тысячи рублей за тонну в зависимости от региона сбора урожая.

Традиционно высокими ценами правительство планирует поддержать отечественных сельхозпроизводителей. Тем более что уже с 15 мая может быть отменена экспортная пошлина на зерно (соответствующий проект накануне опубликовали на едином портале размещения информации), и трейдеры начнут предлагать более низкую цену за крупные партии пшеницы. Как уже рассказывал Петербургский правовой портал, чтобы экспортировать зерно было выгодно, тонна этого продукта должна стоить от 7 до 7,5 тысячи рублей.

Одновременно Минсельхоз предложил перейти на новую формулу расчета таможенной пошлины на зерно. СМИ со ссылкой на неназванных чиновников уточняют, что пошлина будет рассчитываться исходя из определенного порога цены в 12 тысяч рублей за тонну зерна. Если на внутреннем рынке пшеница будет стоить дешевле, экспортерам придется заплатить символическую плату в 1 доллар. Если цена в стране превысит пороговый показатель, то пошлина будет рассчитываться уже по иной формуле. Какой – в Минсельхозе еще до конца не определились.
 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53