29 апреля 2015 г.

НСБ нуждается в саморегулировании и единых стандартах

НСБ нуждается в саморегулировании и единых стандартах

 

Развитие отраслевых институтов гражданского общества и внедрение механизмов саморегулирования в Негосударственную сферу безопасности (НСБ) обсудили в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии, которое состоялось в минувшую пятницу, приняли участие более ста представителей ведущих частных охранных и сыскных организаций России, в том числе представители отраслевых СРО.

На встрече эксперты обсудили возможности развития отрасли и формы взаимодействия с государством. Как отмечают в ОП, актуальность мероприятия заключается в том, что НСБ только начинает становиться отраслью, и механизмы саморегулирования необходимо отлаживать.

Член комиссии ОП РФ, руководитель «Профессионального союза негосударственной сферы безопасности», сопредседатель Координационного совета НСБ России Дмитрий Галочкин отметил, что за последний квартал в отрасли произошли важные события.

«В самом конце 2014 года были приняты поправки в закон о частной детективной и охранной деятельности. Наши эксперты оценивают его очень положительно. Были приняты семь новелл. Мы проводили по ним слушания и по итогам вносили свои предложения, которые были направлены во все заинтересованные структуры власти. Наши поправки были учтены. Радует, что наша работа воплотилась в практической плоскости», – подчеркнул представитель Палаты.

Негосударственная сфера безопасности является молодой, но динамично развивающейся, самодостаточной и очень важной отраслью экономики страны. НСБ непосредственно влияет на безопасное и позитивное развитие других сфер экономики России. Безусловно, основные принципы частно-государственного партнерства в форме развития механизмов отраслевого саморегулирования должны распространяться и на НСБ, отметили на встрече эксперты.

«Такое положение полностью соответствует позиции руководства страны. 15 января 2015 года на пленарном заседании Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития" Президент РФ В.В.Путин подтвердил планы руководства страны избавить органы государственной власти от избыточных функций. В связи с этим он отметил, что в сфере коммерческой мы будем стремиться к тому, чтобы передавать на уровень некоммерческих (организаций)  объединений предпринимателей некоторые функции государства», – напомнил Галочкин.

Участники круглого стола также поднимали темы активизации отраслевых институтов гражданского общества, пропаганды и внедрения положительных практик в области развития НСБ в регионах, в том числе современных информационных ресурсов. Активно обсуждалась организация координации деятельности частных охранных организаций с органами внутренних дел на региональном и федеральном уровнях.

Итогом круглого стола стало создание рабочей группы при Комиссии ОП по общественному контролю, которая совместно с органами исполнительной власти займется формированием основанных на принципах СРО профессиональных стандартов и выводу отрасли НСБ из теневой зоны в правовое поле, сообщают в ОП. 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53