15 мая 2015 г.

Обзор прессы: бизнесменам-мошенникам ужесточат наказание, а продавцам ограничат ретробонусы

Какие еще инициативы обсуждают депутаты и чиновники, рассказывают популярные онлайн-СМИ.

«Коммерсант» анализирует, что произойдет с курсом рубля после очередных регулярных операций Банка России по покупке иностранной валюты на внутреннем рынке. По мнению экспертов, объем закупаемой валюты пока не слишком велик, поэтому не повлияет на курс. Однако чтобы остановить укрепление рубля, ЦБ может пойти и на новое снижение ключевой ставки.

«Российская газета», тем временем, пишет об инициативах по изменению системы страхования вкладов граждан. Глава Сбербанка Герман Греф предлагает несколько вариантов уменьшить расходы государства на выплату подобных компенсаций. В частности, изучается вопрос о возможности ограничить многократное получение страховки по вкладам населения.

РБКdaily, в свою очередь, сообщает о вероятном ужесточении наказания для мошенников-бизнесменов, проходящим по статье 159.4 УК РФ. При этом запрет на досудебные аресты предпринимателей, скорее всего, сохранится.

Издание также пишет, что комитет ГД по экономполитике поддержал поправки в закон о торговле, который ограничивает размер ретробонуса продавцов с 10 до 3 процентов. Кроме того, депутаты согласились с автором документа Ириной Яровой, настаивающей на сокращении отсрочки по платежам за поставленные товары. При этом в правительстве отмечают, что подготовили свой проект поправок в закон о торговой деятельности и требуют доработать депутатский документ с учетом имеющихся предложений.

У «Известий» — тоже новости из правительства. По данным газеты, чиновники отказываются вводить специальный туристический сбор, предложенный сенаторами. В министерствах полагают, что он станет препятствием для развития отрасли, поскольку отдых для большинства граждан станет слишком дорогим.

А «Ведомости» в это время рассказывают о новом предложении Минфина поддержать участников специальных инвестиционных контрактов. Точный перечень таких компаний еще пока обсуждается, но уже известно, что чиновники готовы снизить для них как федеральную, так и региональную часть налога на прибыль.

 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53