15 июля 2013 г.

Отсутствие опыта по реализации концессионных соглашений не препятствует участию в конкурсе

Саратовское УФАС России признало в действиях администрации Балаковского муниципального района Саратовской области и конкурсной комиссии наличие нарушения закона о защите конкуренции.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, нарушение было допущено при проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения на проектирование, реконструкцию и эксплуатацию полигона для размещения твердых бытовых отходов (ТБО) на территории Балаковского муниципального района Саратовской области.

Так, конкурсная комиссия отказала ООО «Волгамет» в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием компании требованию конкурсной документации – необходимости наличия опыта реализации подобных концессионных соглашений. Несмотря на то, что предприятие имеет большой опыт по строительству полигонов ТБО и других объектов в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, концессионные соглашения компания не заключала.

Комиссия Саратовского УФАС России установила, что в конкурсной документации отсутствует перечень необходимых документов, которые должны подтверждать реализованные подобные концессионные соглашения, а также само определение понятия «подобный», в связи с чем, принять решение о соответствии или несоответствии участника по этому параметру не представляется возможным.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53