00 0000 г.

Петербург не будет строить метро до аэропорта Пулково к ЧМ-2018

Правительство Санкт-Петербурга не будет строить метро до аэропорта Пулково к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Об этом сообщил вице-губернатор города Марат Оганесян, передает БИЗНЕС-ТАСС.

По его словам, проект планировки нового терминала в Пулково предусматривает три варианта транспортного сообщения с городом: метро, «Аэроэкспресс» и легкорельсовый транспорт. «Федерального финансирования на продление метрополитена до Пулково не предусмотрено. Поскольку это достаточно затратное строительство, в ближайшей перспективе речи о нем не идет, и к ЧМ-2018 метро в Пулково не будет, это я точно могу сказать», — заявил вице-губернатор.

Он также отметил, что в будущем планируется продлить ветку метро от станции «Проспект Ветеранов». «Относительно того, какую именно строить линию, подземную или надземную, мнения экспертов расходятся. Хотя, если вести метро дальше в Ленобласть, наверняка оно будет наземным», — уточнил Марат Оганесян.

Вице-губернатор также добавил, что Правительство города отрицательно относится к проекту по созданию «Аэроэкспресса» между аэропортом и Балтийским вокзалом, предложенному Российскими железными дорогами, поскольку предложенный вариант вызовет транспортные сложности в данном районе.



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53