14 мая 2015 г.

ПФР представил итоги переходной компании 2013-2014 годов

Как сообщили специалисты Пенсионного фонда, большинство граждан доверили свои накопления государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

Пенсионный фонд России представил итоги перевода пенсионных средств в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. В ходе кампании 2013 – 2014 годов ведомство рассматривало заявления граждан, которые были поданы на протяжении двух лет. При этом решение по переводу средств выносилось на основании последнего заявления гражданина, вне зависимости от количества ранее поступивших заявлений. Несмотря на то, что пенсионный фонд подводил итоги по результатам 2013 года, фактического перевода средств за этот период не было из-за моратория на передачу средств между ПФР и НПФ.

За прошедшие два года пенсионный фонд принял на рассмотрение 24,8 миллионов заявлений. Из них 18,1 миллион были поданы в 2013 году, в 2014 году – 6,7 миллионов. Положительное решение по заявлениям было принято в отношении 12,3 миллионов заявлений, что составляет 74% от всех принятых к рассмотрению. 10,4 миллиона граждан предпочли перевести свои накопления в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании. Из них 6,1 миллион перевели пенсионные накопления из ПФР в НПФ, 335,8 тысяч вернулись в ПФР, 423,7 тысяч изменили управляющую компанию, а 3,5 миллиона сменили НПФ.

Стоит отметить, что в систему гарантирования страхования пенсионных накоплений вошли 24 НПФ. Их список представлен на сайте Агентства по страхованию вкладов. Соответственно были удовлетворены заявления только тех граждан, которые выбирали из этих 24 компаний. Пенсионные накопления, которые до сих пор находятся в НПФ, не вошедших в список, будут переданы в другие пенсионные фонды, а новые средства перечисляться в них не будут. В 24 одобренных НПФ по итогам переходной кампании будет перечислено 399,2 миллиарда рублей.

В общей сложности сейчас большая часть граждан страны, 51,9 миллионов человек, хранят свои пенсионные накопления во «Внешэкономбанке», 28,3 миллиона доверяют негосударственным пенсионным фондам, а 482,5 тысячи предпочли управляющие компании.

Напомним, что процесс накопления пенсий регламентируется Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений». Он реализует специальную государственную программу гарантирования пенсионных накоплений.

 



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53