14 апреля 2014 г.

СРО будут отвечать за срыв госзаказа

СРО будут отвечать за срыв госзаказа

Власти России планируют ввести финансовую ответственность для саморегулируемых организаций в строительстве за срыв государственных контрактов одним из членов СРО. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в ходе выступления в Совете Федерации, передает РИА Новости.

По словам чиновника, поручение о подготовке соответствующего нормативного акта Министерство строительства и ЖКХ получило от председателя правительства России.

В существующем законодательстве о саморегулируемых организациях финансовая ответственность СРО при срыве госконтракта на расселение аварийного жилья или проведение капремонта не прописана, уточнил глава ведомства.

По его словам, работа по подготовке и принятию данного законопроекта будет «тяжелой», поэтому он попросил председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко оказать поддержку в разработке документа.

Напомним, согласно проведенному опросу посетителей СРОпортала в марте текущего года, большинство специалистов выступают категорически против данной инициативы министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. «У СРО нет таких функций и быть не должно», — считают респонденты (данный вариант ответа выбрали 34% участников опроса).



Юридические услуги Санкт-Петербург Лицензирование: Срочный допуск СРО: Открытие ООО
Стоимость юридических услуг Алкогольная лицензия Вступить в СРО проектировщиков Перерегистрация ЗАО
Регистрация собственности на квартиру Лицензия ФСБ Вступить в СРО строителей Сертификат ISO
Регистрация сделок с недвижимостью Лицензия ГИОП Вступить в СРО в рассрочку Сертификат ISO 14001
Банковские гарантии по госконтрактам Лицензия МЧС Вступить в СРО энергоаудит Сертификат ISO 9001

© 2009-2017, Юридический центр «Сфера Консалтинг»

197022, г. Санкт-Петербург, ул. ул. Профессора Попова, д.26 корп.2. Тел.: +7 (812) 905-54-53